г. Анапа, ул. Новороссийская, 56
8 (918) 411-87-90

Восстановительная методика Ольги Сидоровой

Схема лечения

  • спортивное тестирование
  • снижение веса, нормализация артериального давления, лечения болей в спине, нарушений осанки с помощью тренажёра Юлина и другого оборудования
  • особая структура занятий в тренажёрном зале
  • психолого - педагогическая коррекция
  • непрерывное ведение клиента несколькими специалистами в течение всего периода посещения
  • индивидуальный и дифференцированный подход в группе

Подробнее о методе

Мною была разработана оригинальная методика коррекции костно- мышечной системы с использованием тренажёра Юлина. Данный метод даёт хороший быстрый результат при болях в спине и шее (радикулопатии, нестабильность, фасеточный синдром и т.д.), восстановлении после травм. 

Индивидуальный подход позволяет быстрее увидеть динамику. Программа меняется каждый день. На основании заключения невролога (кардиолога, эндокринолога...) применяется щадящий, а впоследствии щадяще - тренирующий, тренирующий режимы. Используется психолого-педагогическая коррекция.

Тренажёры Юлина конструктивно выполнены в виде вертикальной качающейся рамы с противовесом в нижней части. Занимающийся человек имеет возможность разгрузить часть собственного веса за счет противовеса, при этом неразгруженная часть тела оказывает растягивающее действие, величина которого изменяется в широких пределах при режиме колебательного взаимодействия человека с тренажером.
Тренажеры Юлина работают в диапазоне сверхнизких частот, примерно от 0.2 гц до 1.0 гц, поэтому они наиболее эффективны для лечебно-профилактических и реабилитационных занятий.

Упражнения на тренажере Ю. А. Юлина (а.с. 1138177) включают механизм:
- изменение биомеханической нагрузки на позвоночник и весь скелет;

Метод безопасен, т.к. все упражнения выполняются лёжа при разгруженном позвоночнике. На нашем сайте gracefit.ru вы можете прочитать подробное описание тренажера Юлина.

 Хочу написать об одном целеустремленном человеке нашего центра.Андрей В. пришёл в к нам в период стихающего обострения поясничного остеохондроза, люмбалгии поясничного отдела позвоночника. На МРТ определились грыжи L4-L5 0,62 см. и L5-S1 0,85 см и самый неприятный ретроспондилолистез L4 0,45см.(смещение позвонков в поясничном отделе). За 3 года усиленного лечения (медикаментозное лечение, мануальная терапия, остеопатия, массаж, занятия на тренажёрах ..) положительный результат не прослеживался. По сравнению с МРТ 2012 года динамика отрицательная в виде протрузии L3-L4 диска, ретроспондилолистеза L4. Участковый невролог рекомендовал оперативное лечение. Занимается Андрей с лета 2018 года. Сейчас его ничего не беспокоит!!! Первый результат появился через 1,5 месяца после начала занятий. Работа шла поэтапная, со сменой режимов тренировки. Я бы даже прибавила, что носила эксклюзивный характер.Самое главное, что Андрей точно следовал всем рекомендациям! Особенно сложно для него было соблюдать охранительный режим. Мы обговаривали все его пункты.Исключили все риски, что не учли в предыдущем лечении!Поэтому положительный результат был таким быстрым!Сочетанность факторов действительно требовала серьёзного подхода! Надеемся, что все советы Андрей учтет и применит в дальнейшем! Вера в результат, терпение и старание помогли избежать операции на позвоночнике!

 

Занятия с женщиной после операции на позвоночнике.

Вера Павловна пришла к нам в центр на занятия в июне 2017 года по поводу состояния после оперативного лечения дегенеративных спондилолистезов L3, L4 1ст. Металлоконструкция с L3 по S1. При неврологическом осмотре был выявлен период стихающего обострения остеохондроза в ШОП, сопровождающийся плечелопаточным периартрозом, подострый период остеохондроза в ПОП. Проксимальный парез (справа 3 балла, слева 3,5 балла). Полиневропатия. Дисплазия тазобедренных суставов с нарушением биомеханики походки. На момент последнего осмотра динамика положительная: - улучшение мышечной силы в сгибателях бедра справа с 3 баллов до 4 баллов, слева с 3,5 баллов до 4,5 баллов - улучшение походки.

Занятия с женщиной с рассеянным склерозом.

Знакомьтесь с нашей новой героиней. Ее зовут Гаяне! У неё рассеянный склероз! Очень позитивный, добрый человек! Мы рады, что на 4-м занятии уже появились результаты! Гаяне стала сгибать ногу лёжа на спине (в течение года не могла этого сделать). Будем следить за дальнейшей динамикой!

 

Мужчина с острым рассеянным энцефаломиелитом (ОРЭМ)

Андрей с острым рассеянным энцефаломиелитом (ОРЭМ) отзанимался 10 занятий и делится своей динамикой! -улучшилась работа правой стопы, её пальцев -стали появляться ощущения тепла и бегающих мурашек в ногах и области поясницы и живота -стал выходить песок Будем наблюдать за дальнейшей динамикой! Поддержим Андрея!

 

 

 

 Л., 43года, бухгалтер, обратилась в ноябре 2006 года с болями в шейном отделе, головокружением, симпато-адреналовыми кризами; вес 105 кг.
Была осмотрена неврологом, кардиологом, эндокринологом.
Диагноз: остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника, нестабильность шейного отдела позвоночника (по данным рентгена), адренало-симпатические кризы, ГБ 1 ст., ожирение 1 ст.
В течение нескольких лет пациентка продолжительное время была не трудоспособна из-за частых кризов, головокружений. Наблюдалось стойкое повышение веса (диета, голодание результатов не принесло), боли в шейном и грудном отделах позвоночника.
Первое время занятия проводились лёжа на спине 3 раза в неделю без аэробной нагрузки. За этот период произошло снижение веса на 8 кг. Дозированное ношение воротника Шанца. Питание не корректировалось.
Через несколько месяцев занятий  давление стабилизировалось, боли, головокружения прекратились. Была добавлена дозированная аэробная нагрузка.
Вес стал стабильно падать. За год занятий женщина потеряла 11 кг.  Началось потоотделение. (До этого момента пациентка не потела даже в сауне). Подключили работу с диетологом.
За 2,5 года пациентка похудела на 26 кг.  Женщина перешла в щадящее - тренирующий режим, затем в тренирующий режим. Сегодня совмещает коррекционные занятия в тренажёрном зале с занятиями в  зале групповых программ.
Придерживается сбалансированного питания. Самочувствие хорошее. Кризов нет.

 

Пациент Ванков Никита, 15 лет, попал по рекомендации невролога детской поликлиники. Нырнул с причала, ударился  головой о дно. После травмы прошло 11 месяцев.
Компрессионный перелом С6-С7, вялая плегия в нижних конечностях, парез в руках (дистальный). Мышцы спины: паравертебральное снижение мышечного тонуса; слабость мышечного тонуса живота. В течение 11 месяцев проводилась медикаментозная терапия, электростимуляция мышц, мочевого пузыря (на момент прихода - самостоятельное мочеотделение), массаж, иглорефлексотерапия самостоятельные занятия ЛФК. Мальчик мог сидеть без корсета на полу, поднимать руки, переворачиваться на живот. Беспокоили пролежни в области копчика (на момент прихода - регенерация).
Настроение снижено, не мог сам одеваться пользоваться в полном объёме столовыми приборами, выполнять гигиенические процедуры.
Пациенту было предложено вести дневник самоощущений в течение занятий.
Через 10 занятий мальчик стал поднимать ноги, сидя в коляске. Через 23 занятия - вставать со стула (предварительно был посажен на него) с упором коленями у гимнастической стенки, самостоятельно плавать в бассейне и самостоятельно ходить по дну бассейна без поддержки. Увеличилась мышечная сила в руках. Сам спрыгивает с коляски, одевается, моется в ванной. Повысилось качество жизни. Заметно увеличилась мышечная масса.
Спустя год – ходит без туторов вдоль гимнастической стенки.
2014 год – Ходит на костылях, мышечная сила дистально в ногах - 3,5 балла.
Все этапы восстановления запечатлены на фото, видео.
Данный пример показывает, насколько быстро данный метод улучшает иннервацию в шейном отделе.

    
Пациентка В., 47 лет, обратилась в марте 2006 года с жалобами сильную слабость, потерю ориентации, головокружение, потерю равновесия с 1999 года. Приступы учащаются (2-3 раза в год).
Применяемое медикаментозное лечение давало кратковременный эффект(2 раза в год пациентка лежала в Краевой больнице, каждый месяц - в городской на протяжении 6-ти лет).
Диагноз: остеохондроз шейного, поясничного отделов позвоночника (по данным рентгенологических исследований). Грыжа С5-С6, L4-L5. Полисегментарная нестабильность шейного отдела позвоночника. Аномалия Кемерли. 

После первых пяти занятий головокружения прекратились. В течение 2-х месяцев было 2 лёгких криза. Далее положение стабилизировалось. На протяжении 3 лет пациентка ни разу не лежала в стационаре.
Сейчас цель занятий – коррекция фигуры.

Работа с детьми с нарушением осанки.

Светлана Т. 15 лет пришла в клуб в марте 2015 года. Ортопедом, неврологом детской поликлиники был поставлен диагноз сколиоз 3-4 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильность шейного отдела позвоночника, подвывих С1-С2. При осмотре — перекос таза, ограничение подвижности в позвоночнике. Косвенные признаки венозного застоя в тазовом дне (дисменорея).

До 15 лет девушка занималась только футболом.Проходила курсы остеопатии, ЛФК в детской поликлинике

работа с нарушением осанки работа с нарушением осанки работа с нарушением осанки работа с нарушением осанки работа с нарушением осанки

За 6 месяцев посещения клуба наметился положительный результат. Будем следить за дальнейшими улучшениями!

P.s. Фото опубликовано с разрешения Светланы

 

Ивашкевич Миша Остеохондроз ШОП(подострый период), подвывих С1-С2, укорочение левой ноги.

 

Потапов Илья 15 лет. Занимается плаванием 3 года.

Обратился в подострый период остеохондроза шейного и поясничного отдела позвоночника. При осмотре выявлена нестабильность в ШОП (С3-С4) и ПОП, подвывих С0-С2. Сколиоз 1 степени. Мышцы спины гипотрофичны.

После 18 занятий (1,5 мес.) появились первые результаты. Будем следить за дальнейшей динамикой.

 

Катя 16 лет. Инвалид детства. Тяжелая степень ДЦП, глухонемая. Самообслуживания не было. Опекаема бабушкой Анной Александровной.

В наш клуб пришли более года назад. Девушка лежала только на спине на полу. Боялась лежать на боку, на животе, сидеть и лежать на скамье, выполнять упражнения с помощью блочных тренажеров.

Через несколько месяцев стала самостоятельно:

  1. пересаживаться с коляски на диван

  2. мыться в ванной

  3. укладываться в постель

  4. помогать бабушке печь печенье

  5. начала мыть посуду, кушать, пить

  6. упражнения выполнять лежа на боку, животе, скамье, работать с блочными тренажерами, свободными весами, функциональными петлями;

  7. появились новые движения

  8. самое главное — самостоятельно встает с коляски и стоит до 1-й минуты.

    Всё это результат работы наших специалистов по реабилитологии, адаптивной физкультуре и коррекционного педагога. И, конечно, любовь, самоотверженность, оптимизм бабушки Анны Александровны, огромное желание Кати к движению.   

Катя Пивоварова. Во время беременности получила спинальный инсульт! Врачи спасли маму и малыша. Всё, что ниже пупка потеряло чувствительность, перестало двигаться! К нам Катя приехала спустя почти 2 года после инсульта. Без корсета сидела плохо! Сосуды ноги были тромбированы.
Взяла себя в руки и начала заниматься. Через несколько месяцев появилась мышечная сила в ногах до колена, клапанная недостаточность ушла, тромбов не стало....
Все успехи Кати - на видео.

Дашковский Алёша 10 лет. ДЦП, спастическая диплегия. Средняя степень тяжести. Занимается в центре «Грация» г.Анапа 2-ой год.

За этот период:

- исчез тремор (дрожание тела, рук);

- улучшилась координация движений, походка ;

- вырос объём выполняемых движений;

- укрепились мышцы туловища;

- выпрямились нога, рука за счёт укрепления мышц- разгибателей; контрактура локтевого сустава;

- освоил езду на велосипеде, обратное движение на эллиптическом тренажёре

- улучшились волевые качества характера.

       

 

Статистика 2014 по 2016 г.г. Сочетанность заболеваний. Свежая информация в группе @graciya.anapa

         
  Статистика заболеваний за период _________________      
    30 чел. 81 чел. 345 чел.
  возраст дети до 10 лет подростки взрослые
  заболевание
  1 2 3 4
  Остеохондроз (по данным рентген. исследования)      
  - ШОП 10 34 236
  - ПОП 0 4 172
  - ГОП 0 10 119
  Нестабильность (по данным рентген. исследования)      
  - ШОП 13 26 60
  - ПОП 0 3 47
  - ГОП 0 1 14
  Сколиоз      
  0-1 ст. 7 22 18
  1-2 ст. 1 10 18
  3-4 ст. 0 2 2
  Плече-лопаточный периартроз 0 0 15
  Люмбоишиалгия      
  справа 0 0 6
  слева 0 0 6
  Гемангиома      
  шейного 0 0 2
  грудного 0 0 2
  поясничного 0 0 2
  Протрузии      
  - ШОП 0 0 20
  - ПОП 0 1 14
  - ГОП 0 1 14
  Грыжи      
  - Шморля 0 1 0
  - ШОП 0 0 32
  - ПОП 0 2 46
  - ГОП 0 0 20
  Остеопороз 0 0 11
         
  Вегетативные расстройства с кризовым течением      
  по гипертоническому типу 0 4 35
  по гипотоническому типу 0 2 5
  по ваготоническому типу 1 4 6
  смешаного типа 2 4 17
  Гипертоническая болезнь      
  1 ст. 0 1 9
  2 ст. 0 0 8
  Астено-невротический синдром 0 0 13
  Подвывих С1-С2 (по данным рентген. исследования) 10 31 39
  Нефроптоз 0 0 6
  Сутулость 1 2 58
  Гиперлордоз 3 5 5
  Перекос таза 2 8 10
  Укорочение конечности 1 4 3
  Вальгус 11 10 4
  Плоскостопие 1 4 4
  Асептический некроз 1 0 0
  Чрезмерная гибкость 2 1 0
  Мышечная гипотония 2 8 12
  Кифоз 0 3 0
         
  Артроз коленного сустава 0 0 16
  Люмбалгия 0 0 10
  Дисфиксация 0 0 3
  Остеомиелит 0 0 1
  Опущение Т.О. 0 0 4
  Коксартроз 0 0 5
  Остеоартроз 0 0 3
  Атеросклероз 0 0 7
  Полиартрит 0 0 1
  Тахикардия 0 0 7
  Деформация грудной клетки 0 4 2
  Травма конечностей, позвоночника 0 2 8
  ДЦП 4 7 0
  Ожирение      
  - 1 ст. 0 0 3
  - 2 ст. 0 0 3
  Варикоз 0 0 4
  Дорсалгия 0 0 5
  Синдром Шейермана- Мао 0 1 0
  Спондилоартроз ШОП 0 0 1

Дорогу осилит идущая